币安支付43亿美元罚款 创始人赵长鹏同意辞职并认罪

美国财政部表示,币安违反了美国反洗钱和制裁的法律,未报告与美国认定恐怖组织的可疑交易。该公司为追求利润而对其法律义务视而不见,故意允许资金通过其平台流向恐怖分子、网络犯罪分子以及儿童性虐待者。

币安面临开展无牌汇款业务、违反《国际应急经济权力法》以及共谋指控。根据和解协议,币安同意支付合计43.68亿美元罚金。币安还将受到5年的监管,并做出重大合规承诺,包括确保币安完全退出美国。

赵长鹏承认违反《银行保密法》,未能维持有效的反洗钱措施。赵长鹏宣布辞去首席执行官职务,并任命了币安高管Richard Teng为新的首席执行官。他表示在情感上放手并不容易,但他知道这是正确的事情。“我犯了错误,我必须承担责任。”

司法部建议法院对赵长鹏处以5000万美元的罚款和18个月的指导刑期。法院将于2024年2月23日对赵长鹏做出宣判,但很可能会推迟。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注